POLITICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

1. ALCANCE

La Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales presentada a continuación, se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan datos personales y que sean objeto de tratamiento por REDCOMPUTO LTDA., considerado como responsable y/o encargado del tratamiento de los datos personales.

2. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE Y/O ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

REDCÓMPUTO LTDA., con domicilio en la carrera 31a # 25b-55 Bogotá – Colombia, identificado con el Número de Identificación Tributaria NIT 830.016.004-0

PBX: +57 (1) 3680100 De lunes a viernes de 8:00 a.m. a 6:00 p.m. Correo electrónico: info@redcomuto.com.co

3. DEFINICIONES

Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato Sensible: Información que afectan la intimidad de las personas o cuyo uso indebido puede generar discriminación (Origen racial o étnico, orientación política, convicciones filosóficas o religiosas, pertinencia a sindicatos u organizaciones sociales o derechos humanos, datos de salud, vida sexual y biométricos)

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. En los eventos en que el Responsable no ejerza como Encargado de la base de datos, se identificará expresamente quién será el Encargado.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos. POLITICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES Código: DE-PE-DG-106 Versión: 1 Fecha: 2 SEPTIEMBRE 2020

 

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

 

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

4. TRATAMIENTO Y FINALIDADES

El tratamiento que realizará Redcómputo, será el de recolectar, almacenar, procesar, usar y transmitir o transferir (según corresponda) los datos personales, atendiendo de forma estricta los deberes de seguridad y confidencialidad ordenados por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, con las siguientes finalidades:

a. Usar nuestro sitio web.

 

b. Pedir cotizaciones, servicios, asistencia, contenidos de descarga, artículos de prueba, informes técnicos o información general.

 

c. Hacer pedidos de productos o servicios o registrarse para asistir a eventos o seminarios web.

d. Participar en encuestas, sorteos u otras actividades promocionales, sea que lo haga en línea o en cualquier otro lugar.

e. Suscribirse a boletines informativos, mensajes promocionales por correo electrónico u otros materiales.

f. Solicitar un puesto de trabajo, enviar su currículum vítae o crear un perfil de solicitante de empleo.

g. ponerse en contacto con nosotros.

 

La información personal que pedimos puede incluir su dirección de correo electrónico, nombre y apellido, domicilio y número de teléfono. Si hace una compra, puede que le pidamos que suministre su número de tarjeta de crédito y datos de facturación. Para procesar su solicitud de crédito o financiación, es posible que también le pidamos algunos datos relevantes. Puede que los solicitantes de puestos de trabajo tengan que suministrar información —por ejemplo, antecedentes de estudios, experiencia e interés laboral— que se podrá registrar y procesar en diversos países. Por otro lado, podemos recopilar información demográfica, como los datos de su empresa o negocio, edad, sexo, intereses y preferencias personales. Los formularios que elija completar indicarán si la información solicitada es de carácter voluntario u obligatorio.

Podemos recopilar no solo información sobre sus visitas a nuestros sitios web, lo que incluye las páginas que abre, los vínculos y los anuncios en los que hace clic, las palabras que ingresa en los campos de búsqueda y otras acciones que lleva a cabo en relación con los servicios y sitios web de Redcómputo, sino también ciertos datos relativos al navegador utilizado para visitar esos sitios, tales como la dirección de su protocolo de Internet (IP), el tipo de navegador y su configuración de idioma, los horarios de acceso, el localizador uniforme de recursos (URL) del sitio web desde el que accede a nuestro contenido y el URL al que se dirige si hace clic en alguno de los vínculos de nuestros sitios.

 

Con el objeto de ofrecerle una experiencia más uniforme y personalizada en sus interacciones con Redcómputo, la información recopilada de una forma en particular podrá combinarse con los datos que Redcómputo obtiene de otros medios. También podemos completar la información recopilada con datos obtenidos de otras personas, lo que incluye a nuestros socios comerciales y otros terceros.

 

Algunos de los servicios de Redcómputo pueden tener una marca conjunta y ofrecerse por medio de una alianza comercial con otra empresa. Si los utiliza o se registra para acceder a ellos, tanto Redcómputo como la otra empresa podrán recibir información recopilada en relación con esos servicios de marca conjunta y podrán usarla de acuerdo con sus propias declaraciones de privacidad y otros acuerdos que tengan con usted.

5. MODO EN QUE USAMOS LA INFORMACIÓN PERSONAL

REDCÓMPUTO usa la información personal para:

• Suministrar servicios y asistencia o llevar a cabo las transacciones que usted efectúa.

• Enviarle comunicaciones, por ejemplo, la información de seguridad en el uso de productos, el estado de sus transacciones y las confirmaciones de pedidos, así como información sobre programas específicos de Redcómputo en los que haya elegido participar, e información sobre productos y servicios ofrecidos por Redcómputo, además de ofertas promocionales y encuestas.

• Facilitar las comunicaciones del equipo comercial de Redcómputo.

• Personalizar, analizar y mejorar nuestros productos, servicios (incluido el contenido y los anuncios de nuestros sitios web), tecnologías, comunicaciones y relación con usted.

• Hacer cumplir nuestras condiciones de venta, las condiciones de uso de nuestros sitios web y los contratos específicos (de corresponder) que hayamos celebrado con usted.

• Evitar el fraude y otras actividades prohibidas o ilegales. POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Código: DE-PE-DG-106 Versión: 1 Fecha: 2 SEPTIEMBRE 2020.

• Proteger la seguridad o integridad de nuestros sitios web, negocios o productos y servicios.

• Llevar a cabo otras actividades, según lo que se le comunique en el lugar de obtención de la información.

6. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Como titular de datos personales, se tiene derecho a:

a. Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados a Redcómputo, que hayan sido objeto de tratamiento.

b. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido.

c. Presentar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, una vez haya agotado el trámite de reclamo ante el responsable o encargado del tratamiento de datos personales.

d. Solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, el cual procederá cuando la autoridad haya determinado que Redcómputo, en el tratamiento ha incurrido en conductas contrarias a la Constitución y la normatividad vigente.

e. Conocer la política de tratamiento de datos de la entidad y a través de ella, el uso o finalidad que se le dará a sus datos personales.

 

f. Identificar al responsable en Redcómputo que dará trámite y respuesta a sus solicitudes.

 

g. Los demás señalados por el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012.

7. ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS SOBRE DATOS PERSONALES

REDCÓMPUTO LTDA., tiene a su cargo la labor de desarrollo, implementación, capacitación y seguimiento de esta Política. Atención al cliente es la dependencia que ha sido designada por el REDCÓMPUTO LTDA., como la responsable de la atención de peticiones, consultas, quejas y reclamos ante la cual el Titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos a conocer, actualizar y rectificar el dato. Para el efecto, todos los servidores y contratistas que realizan el Tratamiento de Datos Personales en las diferentes dependencias, están obligados a dar traslado a la de Atención al cliente, de todas las respuestas de las peticiones, quejas o reclamos que se reciban por parte de los Titulares de Datos Personales en los tiempos establecidos por la ley.

8. PROCEDIMIENTO PARA ATENCIÓN Y RESPUESTA A PETICIONES, CONSULTAS, QUEJAS Y RECLAMOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

Los Titulares de los Datos Personales que estén siendo recolectados, almacenados, procesados, usados y transmitidos o transferidos por el Redcómputo, podrán ejercer en cualquier momento sus derechos a conocer, actualizar y rectificar la información.

 

Para el efecto, se seguirá el siguiente procedimiento, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales:

a. Medios habilitados para la presentación de peticiones, consultas, quejas y reclamos:

El REDCÓMPUTO LTDA., ha dispuesto los siguientes medios para la recepción y atención de peticiones, consultas, quejas y reclamos que permiten conservar prueba de las mismas:

 

• Comunicación escrita dirigida a REDCÓMPUTO LTDA., Atención al Cliente en la carrera 31a # 25b-55 Bogotá.

 

• Comunicación telefónica: PBX: +57 (1) 3680100: De lunes a viernes de 8:00 a.m. a 6:00 p.m.

 

• Solicitud vía correo electrónico: info@redcomputo.com.co

 

• Sitio Web www.redcomputo.com.co / atención al cliente, opción consultas en línea.

b. Atención y respuesta a peticiones y consultas:

El Titular o su apoderado, podrán solicitar al REDCÓMPUTO LTDA.:

 

• Información sobre los Datos Personales del Titular que son objeto de Tratamiento.

 

• Información respecto del uso que se le ha dado por el REDCÓMPUTO LTDA., a sus datos personales.

 

Las peticiones y consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de las mismas. Cuando no fuere posible atender la petición o consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando cuando se atenderá su petición o consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

b. Atención y respuesta a peticiones y consultas:

El Titular o sus apoderados, podrán solicitar al REDCÓMPUTO LTDA., a través de una queja o reclamo presentado mediante los canales ya indicados:

 

• La corrección o actualización de la información.

 

• Que se subsane o corrija el presunto incumplimiento a cualquiera de los deberes contenidos en la Ley de Protección de Datos Personales.

 

La solicitud deberá contener como mínimo la descripción de los hechos que dan lugar a la queja o reclamo, la dirección y datos de contacto del solicitante. Si la queja o reclamo se presentan incompletos, Redcómputo, deberá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la queja o reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la queja o reclamo. Una vez recibida la queja o reclamo completo, se incluirá en la Base de Datos, en el aparte correspondiente, una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que la queja o reclamo sea resuelto. El término máximo para atender la queja o el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la queja o el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá la queja o reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

9. VIGENCIA

Esta Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales ha entrado en vigencia desde el dos (2) de septiembre de dos mil veinte (2020).

Bogotá - Colombia
Llámenos
Contáctenos

Carrera 31A No.25B - 55 - Gran America

Bogotá - Colombia

3126640252 - 3132202775
Lunes a Viernes
7:30 a.m. - 6:00 p.m.

003.png

2020 - Copyright Redcómputo Ltda

Derechos reservados

003.png
001.png
002.png
005.png